Ecco come preparare le cipolline in agrodolce, quelle deliziose piccole cipolle a dir poco irresistibili!
Come fare le cipolline in agrodolce
Le cipolline migliori da preparare in agrodolce sono le cipolline più piccole.
Scegliete dunque le cipolline più piccole e soprattutto omogenee come grandezza in maniera tale che cuociano tutte allo stesso tempo.
Pulite le cipolline eliminando la sottile pellicina che le ricopre e lavatele in acqua fredda.
Prendete una padella dal fondo largo e versateci dentro un giro d’olio d’oliva.
Non appena l’olio è caldo, aggiungete le cipolline, salatele e lasciatele rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di aceto bianco e 2 di zucchero e, non appena l’aceto sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.
Lasciate cuocere le cipolline a fiamma medio-bassa e con il coperchio per 15-20 minuti fino a quando non saranno diventate morbide ma non scotte.
A questo punto assaggiate le cipolline e, se non vi sembrano abbastanza saporite, aggiungete ancora un pochino di aceto e zucchero.
Io ho aggiunto ancora 2 cucchiai di aceto e 1 di zucchero.
Lasciate evaporare l’aceto e togliete dal fuoco.
Versate le cipolline in agrodolce in una ciotola e lasciate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.
Le cipolline in agrodolce sono molto più buone un paio di ore dopo che sono state preparate.