Ecco come preparare i biscotti di San Martino siciliani dei biscotti secchi da inzuppare nel vino oppure nel moscato.
Come fare i biscotti di san Martino siciliani
In un robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto, il sale e i semi di finocchio.
Frullate tutto fino a quando lo strutto non si sarà sbriciolato.
Aggiungete il lievito e fatelo rinvenire con 2 cucchiai di acqua tiepida.
Impastate aggiungendo acqua tiepida fino a quando l’impasto non diventa morbido.
Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani.
Mettete l’impasto a lievitare in un posto tiepido.
Quando l’impasto sarà lievitato, mettetelo sulla spianatoia, lavoratelo con le mani e dividetelo in porzioni da 50 gr.
Con ogni porzione di impasto realizzate un filone di 10 cm circa e arrotolatelo su se stesso dandogli la forma di una chiocciola.
Mettete la parte finale sotto il biscotto.
Mettete i biscotti di san Martino su una teglia distanziandoli tra di loro.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Infornate i biscotti in forno caldo a 200 C per 10 minuti.
Abbassate la temperatura a 180 C e continuate per altri 20-30 minuti.
A questo punto i biscotti saranno cotti ma morbidi.
Per fare diventare secchi i biscotti infornateli una seconda volta a 150 C per 30-40 minuti circa.
A questo punto i vostri biscotti di san Martino siciliani sono pronti da mangiare
Conservateli in un sacchetto ermetico.
Si conservano bene per diversi giorni!
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