In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
A parte unite il latte e la farina, quindi aggiungete anche le uova sbattute.
Amalgamate gli ingredienti.
Ottenete quindi una pastella liscia ed omogenea.
Ricopritela con la pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per 30 minuti.
Così facendo la farina rilascerà tutto il suo amido.
Trascorso questo tempo fate sciogliere una noce di burro in una crepiera.
Mescolate la pastella e, con un mestolo alla volta, cuocete ogni crêpe per circa un minuto a lato.
Man mano che le crêpes sono impronte impilatele su un piatto piano.
Una volta pronte disponetele su della carta alluminio, accavallandole tra loro leggermente.
Ricoprite la superficie con un po’ di besciamella, prosciutto, formaggio e granella di pistacchi.
Arrotolate, delicatamente, le crêpes su se stesse formando un salsicciotto.
Tagliatelo quindi a rondelle spesse.
Mettete un po’ di besciamella sul fondo di una teglia e disponeteci le girelle di crêpes, vicine ma non accavallate.
Ricoprite con la restante besciamella e spolverizzate con la granella di pistacchi.
Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti circa e lasciate poi leggermente intiepidire.
Le vostre girelle di crêpes prosciutto e pistacchi sono pronte per essere portate in tavola.
https://www.misya.info/ricetta/girelle-di-crepes-speck-e-pistacchi.htm