In un pentolino mettete il latte, l’essenza di vaniglia, il burro e fate sciogliere sul fuoco.
In un’ampia ciotola mescolate la farina e lo zucchero ed aggiungete poi il lievito sbriciolato.
Dopo aver rigirato aggiungete il latte con il burro e lavorate l’impasto.
Mettete ora l’uovo e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Lavorate successivamente l’impasto fon quando non avrà una consistenza liscia.
Se necessario aggiungete un po’ di farina.
Ricoprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 1 ora o fin quando non raddoppierà di dimensione.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo, in forma rettangolare, fino a 25 x 45 cm.
In una ciotolina unite lo zucchero con il burro.
Aggiungete poi il cardamomo e la cannella e amalgamate.
Stendete il ripieno su tutto il rettangolo.
Piegate un lato di quest’ultimo su a metà e fate lo stesso con l’altro lato, sovrapponendolo.
Tagliate prima a metà e poi dividete in tante strisce spesse circa 2 cm.
Tagliate ogni striscia nel centro, lasciando il bordo unito.
Create quindi, con ognuna, dei torciglioni.
Formate ora le brioche prendendo le estremità di ogni torciglione, rigiratele nel lato opposto e chiudete con un nodo.
Trasferite le brioche su una leccarda rivestita di carta forno, ricoprite con un canovaccio pulito e fate lievitare da 30 a 60 minuti.
Mettete i panini su una teglia ricoperta di carta da forno, coprite con un panno pulito, e lasciate lievitare da 30 min a 1 h.
Cuocete quindi a 220 °C per 10 minuti.
Le vostre brioche al cardamomo sono pronte per essere gustate.
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