ad apprezzare questo dolce sono anche i bambini che di solito gradiscono i gusti semplici .
Iniziate a preparare la pasta unendo burro freddo a cubetti e zucchero.
Mettete successivamente l’uovo e l’essenza di vaniglia.
Aggiungete in ultimo la farina ed il lievito, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Tasferite in frigo a riposare per 1 ora.
Trascorso questo tempo stendete la pasta su un piano lavoro infarinato, aiutandovi con un mattarello.
Rivestite la tortiera, bucherellate la base, aggiungete un foglio di carta forno ed aggiungete le sfere per la cottura alla cieca.
Infornate a 180 °c per 20 minuti e successivamente per 10 minuti togliendo la carta forno e le sfere.
Preparate intanto il ripieno sbattendo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete poi l’essenza di vaniglia e l’amido di mais.
Riscalda in un pentolino il latte con il burro.
Aggiungilo al composto a base di uova e lascia raffreddare.
Monta a neve i tuorli ed aggiungili nel composto ormai raffreddato.
Versa il tutto nella tortiera ed aggiungi zucchero di canna e cannella.
Cuoci in forno caldo a 180 °c per 30 minuti e fai raffreddare completamente.
Il vostro melktert è pronto per essere servito.
https://www.misya.info/ricetta/melktert.htm