Polpette di tacchino e broccoli

Polpette di carne e verdure ce ne sono tantissime, usate soprattutto dalle mamme che non riescono a far mangiare la verdura ai figli, ma cosa succede se un’amica che è a dieta ci chiede un consiglio? Innanzitutto consiglio di utilizzare una carne bianca, più leggera, e in questo caso ho proposto il tacchino, meno allergizzante di altre carni, e molto digeribile.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di polpa di tacchino macinata, 1 broccolo piccolo, 1 uovo o due albumi, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 30 g di pangrattato, olio di arachide per friggere o extravergine di oliva per cuocere in forno, sale e pepe nero in grani.

Mondare il broccolo, eliminando il gambo e dividendolo in cimette. Cuocere le cimette di broccolo in acqua bollente per 5 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Riunite in una boule la carne macinata con i broccoli, l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe, mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.

Formare con le mani inumidite delle polpette grandi come un uovo e passarle in altro pangrattato poi friggerle in abbondante olio di arachide in una pentola dai bordi alti fino a quando saranno uniformemente dorate.

In alternativa, si possono cuocere in forno, disponendo le polpette di carne e broccoli su una teglia rivestita con carta da forno, irrorandole con un filo d’olio d’oliva e cuocetele a 180° per una quindicina di minuti, girandole a metà cottura per una doratura uniforme.

Servire con una maionese preparata con olio extravergine precedentemente frullata con erbe aromatiche a piacere, poi filtrato.

Enjoy!!

Polpettine tacchino e broccoli

Polpettine tacchino e broccoli

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