La torta allo yogurt è una ricetta semplice e anche abbastanza veloce, da preparare la sera per la colazione della mattina successiva o per la merenda. Se ami il plumcake allo yogurt della famosa marca che tutti conosciamo, sicuramente amerai questa torta per due motivi precisi: è semplice e, per questo motivo, non richiede chissà che ingredienti. Il segreto è infatti proprio la sua semplicità, che la rende adatta davvero a tutti.
Per la preparazione si usano infatti pochi ingredienti che non vengono misurati con la bilancia ma con i vasetti dello yogurt: dunque, non solo è una torta semplice ma è anche una torta che non necessita di attrezzatura particolare.
La base della torta è yogurt classico naturale ma puoi anche usare yogurt alla frutta o aromatizzato, aggiungendo magari della frutta al momento di servire, per un dolce ancora più corposo e gustoso.
Proprio come un classico ciambellone, si mantiene soffice e morbida per almeno 3 giorni se riposta in un contenitore portatorta o dentro carta argentata.
Questa è la mia ricetta semplicissima e buonissima per una torta allo yogurt davvero unica!
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 23 cm di torta allo yogurt
-
- 1 vasetto di yogurt naturale da 125 grammi
- 4 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- un pizzico di estratto di vaniglia naturale
- 1 vasetto di olio di oliva
Ricetta torta allo yogurt semplice
- Scaldare il forno al massimo. Montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore in modo da ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere olio e yogurt poco alla volta in modo che, sbattendo, si amalghimino per bene.
- Aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.
- Aggiungere al composto l’estratto di vaniglia e il lievito.
- Imburrare una tortiera e versare al suo interno il composto. Cuocere per circa 40 minuti a 180° in forno ventilato sfornando quando, inserendo all’interno della torta uno spaghetto, questo non uscirà asciutto.
Tempo di preparazione: 1 ora
https://lacuochinasopraffina.com/la-torta-allo-yogurt-classica-e-delicata