Chiacchiere al cioccolato

Ecco come preparare le chiacchiere al cioccolato, una simpatica e colorante variante per fare le chiacchiere di Carnevale.

Come fare le chiacchiere al cioccolato

Nel mixer della cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il cacao setacciato, il burro a pezzetti e la scorza d’arancia grattugiata.

Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le uova e il liquore.

ingredienti impasto

Otterrete un impasto a grosse briciole.

Lavoratelo con le mani fino a quando non avrà una consistenza liscia.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

lavorare impasto

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, lavoratelo con le mani e stendetelo con la macchinetta per la pasta.

Dovrete ottenere delle sfoglie lisce e sottili.

Io arrivo fino al rullo n.5

Tagliate le sfoglie con la rotella dentata realizzando dei rettangoli oppure dei quadrati.

Praticate dei tagli all’interno.

stendere sfoglie

Scaldate l’olio fino a 180° e cominciate a friggere le chiacchiere al cacao.

Scolate le chiacchiere su un vassoio con della carta assorbente.

friggere chiacchiere

Cospargete con dello zucchero a velo e servite.

Le vostre chiacchiere al cacao sono pronte…

chiacchiere al cioccolato

e come le altre sono leggere e croccanti con delle bellissime bolle ?

chiacchiere al cioccolato

Chiacchiere al cioccolato