Una torta soffice e leggera perfetta per iniziare la giornata con dolcezza: questo plumcake marmorizzato con marmellata si prepara in un attimo e regala grande soddisfazione!
La colazione è il pasto più importate della giornata e quando si tratta di aggiungere marmellata io ci sono sempre: spalmata sul pane, nel croissant e poi anche sulle torte.
E ora?
Adesso è il turno del
plumcake di Anna, un plumcake marmorizzato con la marmellata piuttosto che con il classico impasto al cioccolato e io inevitabilmente mi sono lasciata tentare.
Ho seguito la sua ricetta praticamente alla lettera se non per 2 piccoli particolari: ho ridotto la quantità di lievito e anche la quantità di marmellata per evitare che colorasse troppo l’impasto visto che non sono esperta di marmorizzazione . 🙂
Plumcake marmorizzato con marmellata
Ingredienti per un plumcake:
2 uova
150 g di yogurt greco
130 g di zucchero
60 ml di olio
230 g di farina
10 g di lievito
un pizzico di sale
200 g di confettura del gusto che preferite
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180 °C.
In una terrina unite le uova, l’olio, lo yogurt, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Setacciate la farina e il lievito e unite al resto degli ingredienti.
Continuate a lavorare con le fruste fino a quando avrete un impasto uniforme e cremoso.
Imburrate uno stampo da plumcake e versatevi dentro metà impasto.
Unite metà della confettura versandola su diversi punti.
Con un stecchino muovete la marmellata in modo da mescolarla all’impasto.
Coprite con il restante impasto e la restante marmellata e procedete di nuovo a mescolare i composti con lo stecchino.
In questo modo creerete l’effetto marmorizzato.
Infornate in forno caldo per circa 50 minuti fino a quando il composto sarà perfettamente cotto.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura dell’impasto al cuore.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di affettare e servire.
English Version – Marbled plumcake with jam
Ingredients:
2 eggs
150g of Greek yogurt
130 g of sugar
60 ml of oil
230 g of flour
10 g of yeast
a pinch of salt
200 g of jam of the taste you prefer
Direction:
Heat the oven to 180 °C.
In a bowl combine the eggs, oil, yogurt, sugar and a pinch of salt and work it all with electric whips until you get a smooth and homogeneous mixture.
Sift the flour and baking powder and add to the rest of the ingredients.
Continue to work with the whips until you have a uniform and creamy dough.
Grease a plumcake mold and pour in half of the dough. Add half of the jam by pouring it on different points.
With a toothpick, move the jam in order to mix it with the dough.
Cover with the remaining dough and the remaining jam and proceed again to mix the compounds with the toothpick.
In this way you will create the marbled effect.
Bake in a hot oven for about 50 minutes until the mixture is perfectly cooked. Do the toothpick test to check the cooking of the dough to the heart.
Remove from the oven and let it cool before slicing and serving.
https://www.peperoniepatate.com/2018/10/plumcake-marmorizzato-con-marmellata.html
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