Tagliatelle all’arancia

Le tagliatelle all’arancia sono un primo piatto originale e facile da realizzare, dal gusto aromatico e intenso ma allo stesso tempo sorprendentemente delicato. Ne ho viste in giro parecchie versioni differenti: c’è chi aggiunge panna, chi tuorli d’uovo… Io ho preferito tenermi sul semplice e ridurre al minimo gli ingredienti, in modo da non coprire l’aroma dell’arancia. Se volete stupire i vostri ospiti portando a tavola tanto sapore e colore in pochissimo tempo, questa è la ricetta che fa per voi!

Procedimento

Come fare le tagliatelle all’arancia

Lavate le arance. Pelatene 2 a vivo, eliminando cioè buccia e parte bianca, lasciando solo la polpa. Non eliminate le bucce, mettetele da parte.

Dalla terza arancia, ricavate il succo con uno spremiagrumi.
Tagliate la polpa pelata a vivo in pezzi, eliminando i semini se necessario, metteteli in padella con olio e burro e sfumate con il succo di arancia, cuocendo finché la polpa non inizierà a sfarsi.

Mettete le bucce delle arance in infusione nell’acqua che userete per cuocere la pasta: una volta raggiunta l’ebollizione, eliminate le bucce e calate le tagliatelle.
Scolate la pasta al dente, quindi mantecatela nel condimento insieme al parmigiano.

Le vostre tagliatelle all’arancia sono pronte: decorate con pepe rosa in grani e servite.

Servite con pepe rosa

https://www.misya.info/ricetta/tagliatelle-allarancia.htm