Ecco come preparare la pasta con i calamari leggermente macchiata con pomodoro fresco oppure in bianco.
Come fare la pasta con i calamari
Pulite i calamari svuotando le sacche ed eliminando becco ed occhi.
Lavate i calamari, spellateli e tagliateli a pezzetti.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Io ho usato ma mia Smeralda della PrimeCook ?
Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino (facoltativo).
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari tagliati a pezzetti.
Rosolate i calamari per 2 minuti circa e poi sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcol del vino e poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
Salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere a fiamma media con il coperchio.
Quando il pomodoro comincerà ad asciugarsi, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda.
I tempi di cottura dipendo dai calamari. Se sono piccoli e teneri ci impiegheranno poco a cuocere.
Se volete fare la pasta con i calamari IN BIANCO , non aggiungete i pomodori dopo il vino ma solo dell’acqua calda.
A cottura ultimata, togliete i calamari dal fuoco e aggiungete dell’altro trito di prezzemolo e la scorza di 1 limone grattugiata.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i calamari.
Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.
La vostra pasta con i calamari è pronta!
Ed è un piatto davvero super saporito nella sua semplicità!
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