E’ una divagazione che ho provato sul tema delle torte salate, il risultato è stato assai apprezzato, per cui ho pensato di condividerlo.
Strudel salato
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione75 minuti
Ingredienti
- 250gr
ricottavaccina - 1
cipolla - 100gr
specka fette - 2
uova - 100gr
Parmigiano Reggianograttugiato - 100gr
caciocavallostagionato tagliato a fette -
sale -
pepe - 1mazzetto
prezzemolotritato - 1rotolo
pasta sfogliasurgelata rettangolare - 2cucchiai
latte
Istruzioni
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Pulire ed affettare a velo la cipolla, farla appassire in una padella a fuoco bassissimo.
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In una ciotola disporre la ricotta, lo speck ed il caciocavallo tritati.
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Aggiungere le uova, il Parmigiano (meno un cucchiaio), il prezzemolo e la cipolla tiepida. Mescolare accuratamente fino a rendere tutto omogeneo.
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Stendere la pasta sfoglia su di una teglia da forno, e versarci nel centro il composto, disposto per il lungo. Chiudere con gli altri lembi di pasta fino a formare un filoncino.
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Pennellarlo con due cucchiai di latte e cospargere con il cucchiaio di Parmigiano avanzato.
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Infornare a 180° per 50 minuti e servire caldo.
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