Con il forno “da pizzeria” che mi è stato regalato ottengo dei risultati più che soddisfacenti.
Ho risposto volentieri al Vostro Tweet, per questo, ho deciso di condividere con voi la mia ricetta per fare la pizza con lievito madre.
PIZZA
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 150gr
lievito madrerinfrescato oppure 7 gr. lievito secco - 400gr
farinaper pizza - 100gr
farinadi semola - 30gr
salerosa - 1cucchiaio
maltoin polvere - 1cucchiaio
olio d’olivaextra vergine - 300 – 350 ml
acquain funzione dell’assorbimento della farina
Istruzioni
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Preparare l’impasto con il lievito madre rinfrescato, le farine, l’olio, il malto, l’acqua ed il sale. Coprire con pellicola e, dopo un’ora di riposo, riporre in frigorifero per 24 ore.
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Il giorno dopo, dopo un’ora a temperatura ambiente, dividere l’impasto in panetti da circa 240-250 gr. ciascuno, coprire con pellicola e rimettere in frigorifero per 24 ore.
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Prendere i panetti dal frigorifero in mattinata e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di preparare le pizze.
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Stendere l’impasto con le dita ed ottenere una forma circolare.
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Farcire ogni pizza come più ci piace.
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Con l’aiuto di una pala in legno, passiamo la pizza nel forno a legna alla temperatura di 450°C per circa 2 minuti (oppure a 250°C per circa 20 minuti).
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