Frittelle di mele e uvetta

Ecco come preparare le frittelle di mele e uvetta, una sorta di tortelli di frutta super semplici ma molto buoni!

Come fare le frittelle di mele e uvetta

Mettete l’uvetta in una ciotola e ricopritela con del rum.

Se non volete usare il liquore usate l’acqua.

ammorbidire uvetta

Sbucciate le mele e tagliatela a piccoli pezzetti.

Bagnatela con qualche goccia di limone per non farla annerire.

In una padella mettete una piccola noce di burro, aggiungete le mele, metà dello zucchero e lasciatele appassire a fiamma medio-bassa.

fare appassire mele

Quando le mele saranno appassite, aggiungete l’uvetta scolata e tenete da parte.

aggiungere uvetta

In un pentolino versate l’acqua e aggiungete il burro e lo zucchero restante.

Non appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina setacciata e mescolate.

Otterrete un impasto solido.

Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.

fare impasto

Quando l’impasto sarà freddo, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche fino a quando l’uovo non sarà stato assorbito.

Aggiungete il secondo uovo e ripetete l’operazione.

Continuate con il terzo.

NOTA: a seconda della grandezza delle uova potrebbero volercene 2 e non 3. Per regolarvi, ricordate che dovete ottenere un impasto liscio e denso, non troppo fluido.

aggiungere uova

Aggiungete le mele con l’uvetta all’impasto e mescolate.

Se volete potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata.

aggiungere mele all'impasto

Prendete una padella e versatevi un dito d’olio.

Quando l’olio sarà caldi, bagnate due cucchiai nell’olio caldo, prendete l’impasto a cucchiaiate e fatelo scivolare in padella.

Friggete le frittelle da un lato e dall’altro e quando saranno dorate scolatele su della carta assorbente.

friggere frittelle

Una volta fritte aggiungete dello zucchero a velo oppure passate le frittelle nello zucchero semolato.

frittelle di mele e uvetta

Sono davvero irresistibili!

frittelle di mele e uvetta

Frittelle di mele e uvetta