Ecco come preparare le frittelle di mele e uvetta, una sorta di tortelli di frutta super semplici ma molto buoni!
Come fare le frittelle di mele e uvetta
Mettete l’uvetta in una ciotola e ricopritela con del rum.
Se non volete usare il liquore usate l’acqua.
Sbucciate le mele e tagliatela a piccoli pezzetti.
Bagnatela con qualche goccia di limone per non farla annerire.
In una padella mettete una piccola noce di burro, aggiungete le mele, metà dello zucchero e lasciatele appassire a fiamma medio-bassa.
Quando le mele saranno appassite, aggiungete l’uvetta scolata e tenete da parte.
In un pentolino versate l’acqua e aggiungete il burro e lo zucchero restante.
Non appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina setacciata e mescolate.
Otterrete un impasto solido.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
Quando l’impasto sarà freddo, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche fino a quando l’uovo non sarà stato assorbito.
Aggiungete il secondo uovo e ripetete l’operazione.
Continuate con il terzo.
NOTA: a seconda della grandezza delle uova potrebbero volercene 2 e non 3. Per regolarvi, ricordate che dovete ottenere un impasto liscio e denso, non troppo fluido.
Aggiungete le mele con l’uvetta all’impasto e mescolate.
Se volete potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata.
Prendete una padella e versatevi un dito d’olio.
Quando l’olio sarà caldi, bagnate due cucchiai nell’olio caldo, prendete l’impasto a cucchiaiate e fatelo scivolare in padella.
Friggete le frittelle da un lato e dall’altro e quando saranno dorate scolatele su della carta assorbente.
Una volta fritte aggiungete dello zucchero a velo oppure passate le frittelle nello zucchero semolato.
Sono davvero irresistibili!