Pasticcini all’inglese

Il nome di questa ricetta è dovuto alla diversa proporzione che gli ingredienti avrebbero nella ricetta pasticcini all’inglese, ovvero in egual misura farina e zucchero, anziché 4, 8 cucchiai di latte.

Ecco come preparare dei golosi pasticcini all’inglese.

VARIANTE DI PASTICCINI ALL’INGLESE
Tempo di preparazione1 ora

Ingredienti

Istruzioni
  1. Usate un cucchiaio da minestra per amalgamare e cuocere. Mettete l’uovo intero nella tazza, aggiungete lo zucchero già dosato, mescolate ed amalgamate il tutto.

  2. Versate il composto in una terrina, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. In una padella antiaderente che avrete messo sul fuoco a fiamma media, aggiungete una quantità di burro sufficiente per imburrare la base.

  4. Usando il cucchiaio mettete in padella il composto creando delle palline, lasciando fra esse spazio di circa 1 cm e facendo attenzione a non farle attaccare tra loro.

  5. Abbassate la fiamma a fuoco basso e attendete che la base di ciascun pasticcino non sia divenuta solida, poi girate i pasticcini e attendete che si solidifichi anche l’altro lato.

  6. Ripetete l’operazione fino a quando entrambi i lati dei pasticcini non avranno assunto una colorazione marrone brunito.

  7. Disponete i pasticcini su un piatto e servirteli accompagnati da latte o te caldi.

L’articolo Pasticcini all’inglese sembra essere il primo su Giornale del cibo.

https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/pasticcini-all-inglese-variante/