Vi capita mai di pensare alla vostra infanzia, a quando studiavate nella vostra cameretta negli uggiosi pomeriggi invernali, mentre vostra madre faceva qualche faccenda domestica? A me si, e questi muffin con gocce di cioccolato rappresentano uno dei ricordi più cari. Sono delle soffici nuvole golose che mia madre preparava il pomeriggio, magari tra una faccenda e un’altra, e che io gustavo volentieri tra i racconti delle gesta dei romani ed l’espressioni di matematica. Cosi ogni volta che decido di prepararli, quell’odore mi riporta subito a casa.
-
In una terrina, versate tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, lievito, vanillina e il pizzico di sale.
-
In un’altra terrina aggiungete, invece, gli ingredienti liquidi, ovvero latte, uovo e burro fuso. Mescolate il composto ed unitelo agli ingredienti secchi.
-
Amalgamate insieme i due composti e aggiungete le gocce di cioccolato, continuando a mescolare.
-
Versate il composto negli stampini e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Per dei muffin perfetti, ricordarsi di non mescolare troppo a lungo il composto.
L’articolo Muffin con gocce di cioccolato sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/muffin-con-gocce-di-cioccolato/