Ho deciso di realizzare questa semplice ricetta una sera in cui avevo voglia di un dolce che non mi appesantisse. Ogni tanto bisogna saper coniugare lo sport, la vita sana e allo stesso tempo accontentare il palato. Lo yogurt zero grassi, i frutti rossi ricchi di antiossidanti, di vitamine e con poche calorie erano gli ingredienti che avevo a disposizione.
Non ho voluto rinunciare perĂ² a qualche ricciolo di cioccolato bianco e due cialdine alla vaniglia. Questi pochi ingredienti hanno reso il piatto oltre che buono anche molto piacevole alla vista: ecco la ricetta del mio dessert con yogurt greco con salsa ai frutti di bosco.
Buon appetito!
- 170 g
yogurt greco - 1 manciata
cereali integrali con frutti rossi secchi - q.b.
fragole - q.b.
more - q.b.
lamponi - q.b.
zucchero - q.b.
cioccolato bianco - 4 sigarette
in cialda vaniglia - 100 g
frutti di bosco freschi - 2 cucchiai
zucchero - Mezzo
limone in succo
-
Iniziate preparando la salsa ai frutti di bosco secondo il seguente procedimento: inserite in una pentola i frutti di bosco con un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero.
-
Portate ad ebollizione il composto a fiamma vivace mescolando.
-
Unite il succo di limone, lasciate sobbollire per 10 minuti e attendere che la salsa si sfaldi.
-
Lasciate raffreddare e passate il composto al colino al fine di ottenere una consistenza liscia.
-
Togliete lo yogurt dal frigo e zuccherate a vostro piacimento.
-
Stendete uno strato di yogurt su un piatto piano, preferibilmente di forma tonda.
-
Guarnite lo yogurt con cerchi di salsa ai frutti di bosco, fragole, more e lamponi.
-
Sistemate una manciata di cereali e due sigarette in cialda per ciascun piatto.
-
Terminate guarnendo con riccioli di cioccolato bianco che avrete realizzato con l’uso di una grattugia.
L’articolo Dessert con yogurt greco con salsa ai frutti di bosco sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/dessert-con-yogurt-greco/