Sfogliatine salate d’autunno

Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell’autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d’autunno qualunque che questa ricetta delle sfogliatine salate d’autunno nasce….

sfogliatine d’autunno
Porzioni1 porzione
Tempo di preparazione1 ora

Ingredienti

Istruzioni
  1. Servirsi di un coppapasta medio che verrà riempito a strati dagli ingredienti.

  2. Coprire la teglia con della carta da forno bagnata e strizzata.

  3. Affettare finemente le patate, usando la mandolina. Salarle e condirle con l’olio, insieme ad un trito di rosmarino e salvia.

  4. Cospargere la base del taglia pasta con pangrattato e realizzare il primo strato con le patate. Cospargerle con il Parmigiano.

  5. Aggiungere il porro affettato sottilmente e condito con un filo d’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone.

  6. Unire la salsiccia e coprire nuovamente con il porro. Chiudere gli strati con la patata.

  7. Spolverare con il Parmigiano, adagiarvi una fetta di pomodoro e condire con un pizzico si sale, origano, un filino d’olio e una spolverata di pangrattato.

  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa.

  9. Sformare e servire.

Recipe Notes

marilenainthekitchen@libero.it

L’articolo Sfogliatine salate d’autunno sembra essere il primo su Giornale del cibo.

https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/sfogliatine-salate-patate-porri/