È una ricetta che faccio spesso quando invito gente a casa, essendo uno studente universitario e avendo poco tempo da dedicare; è fresca e veloce, ma sopratutto agevola la preparazione in quanto possiamo preparala in anticipo e quindi dedicarci ai piatti caldi nel momento dell’arrivo degli ospiti.
Un consiglio per renderla ancora più saporita e gustosa, è lasciarla riposare in frigorifero in modo tale da permettere a tutti i vari ortaggi di insaporirsi a vicenda.. in questo modo il risultato è assicurato!
Ecco come preparare una perfetta tartare di verdure.
- 2
carote - 1
zucchina - 1
peperonerosso - 1
melanzana -
aceto balsamico -
olio d’olivaextra vergine -
sale
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Prendere le carote, mondarle e le pelarle con un pelapatate. Tagliarle à la julienne.
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In un piatto fare una emulsione con 2 cucchiai di olio, aceto balsamico ed un pizzico di sale. Riporre nell’emulsione le carote che dovranno insaporirsi per almeno 10′ , ammorbidendosi.
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In seconda battuta preparare le zucchine: dopo averle lavate, servendosi del pelapatate, tagliarle sottilmente.
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Prendere il peperone, privarlo leggermente della pelle e tagliarlo a cubetti o taglio brunoise. Pulirlo all’interno dai filamenti e dei semi.
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Tagliare la melanzana nel senso della lunghezza in due parti, posizionarla su una teglia da forno con della carta alluminio e condirla con sale, pepe e olio extra vergine. Cuocere per circa 10 minuti, in modo da rendere la polpa morbida e quindi estraibile facilmente con un cucchiaio.
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Comporre il piatto miscelando tutti gli ortaggi e dare la forma tonda tipica della tartare.
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