Una ricetta veloce, economica ma soprattutto buonissima. I funghi Shiitake danno un tocco in più a questi spaghetti. Una ricetta di pasta priva di latticini o derivati per cui ottima anche per chi segue una dieta Vegana.
Spaghetti con Crema di Patate, Basilico e Shiitake
Porzioni2 persone
Tempo di preparazione20 minuti
Ingredienti
- 160 gr
spaghetti - 1
patata - ½
cipolla - 11 Spicchio
aglio - 3-4
Funghi ShiitakeFreschi - 10Foglie
basilico - q.b.
olio di olivaExtra Vergine - q.b.
sale - q.b.
pepe
Istruzioni
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Lavate, pelate e affettate la patata. Tagliate anche la cipolla e mettetela in una pentola a soffriggere con un filo d’olio.
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Aggiungete le patate, il sale, l’acqua e continuate a cuocere a fuoco lento fino a completa cottura delle Patate.
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In un’altra pentola portate l’acqua a ebollizione e versatevi le foglie di Basilico, solo per qualche secondo però. Dopodiché inseritele in una ciotola con del ghiaccio dell’acqua fredda.
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Frullate il basilico e le patate insieme, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ d’acqua.
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Pulite i funghi Shiitake e tagliateli a fettine sottili. Schiacciate l’aglio e tagliatelo finemente per poi farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio dove aggiungerete anche i funghi.
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Aggiungete sale e pepe ed a cottura ultimata, togliete i funghi e metteteli in una ciotola.
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Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
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Scolateli e trasferiteli nella padella dove avevate precedentemente cotto i funghi.
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Fateli saltare e aggiungete sale e pepe.
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Impiattate versando il fondo di patate e basilico, adagiate gli spaghetti e, come ultimo tocco: i fughi Shiitake.
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