In una ciotola disponete la farina a fontana con al centro il burro a pezzetti e il sale.
Iniziate ad amalgamare, quindi aggiungete man mano l’acqua fredda e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di circa 3 mm.
Ritagliate 12 dischetti da 8-10 cm e posizionateli sugli stampini imburrati e infarinati.
Bucherellate le basi con una forchetta, quindi poggiate un quadrato di carta di alluminio all’interno di ogni tartelletta, coprendone la base, premendo leggermente.
Cuocete per 12 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C. Eliminate l’alluminio e cuocete ancora per altri 3 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: sbattete in una terrina uovo e panna con sale e pepe.
Sbriciolate la mozzarella nelle tartellette, coprite con il composto di uova e guarnite con olive tagliate a metà.
Quindi infornate nuovamente per altri 15 minuti o finché la superficie non inizierà a dorarsi.
Le vostre tartellette di farro alle olive sono pronte: lasciatele intiepidire prima di sformarle e servirle.
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