Ecco come preparare la pasta con i carciofi un primo piatto invernale semplice ma molto saporito.
Come fare la pasta con i carciofi
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne e la punta.
Mettete sempre i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba all’interno.
Infine, affettate i carciofi a fettine sottilissime.
Tenete i carciofi in affettati in acqua acidulata.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.
Aggiungete 2 spicchi d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi scolati.
Salate, aggiungete il prezzemolo e saltate i carciofi per un paio di minuti.
Aggiungete un pochino di acqua calda (il fondo di un mestolo) e lasciate cuocere i carciofi.
I carciofi saranno pronti in 5-7 minuti.
Aggiungete acqua solo quando la precedente sarà completamente assorbita.
Una volta cotti, aggiungete dell’altro trito di prezzemolo e tenete da parte.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con i carciofi.
Mescolate per fare amalgamare e aggiungete acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta.
Grazie all’amido dell’acqua vedrete che si formerà una deliziosa cremina.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.
La vostra pasta con i carciofi è pronta: buona, semplice e genuina.
Una volta a tavola potete aggiungere del pepe nero macinato al momento e dell’altro formaggio grattugiato.