Pasta con i carciofi

Ecco come preparare la pasta con i carciofi un primo piatto invernale semplice ma molto saporito.

Come fare la pasta con i carciofi

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne e la punta.

Mettete sempre i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba all’interno.

Infine, affettate i carciofi a fettine sottilissime.

Tenete i carciofi in affettati in acqua acidulata.

affettare carciofi a fettine sottilissime

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.

Aggiungete 2 spicchi d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi scolati.

Salate, aggiungete il prezzemolo e saltate i carciofi per un paio di minuti.

fare soffritto

Aggiungete un pochino di acqua calda (il fondo di un mestolo) e lasciate cuocere i carciofi.

I carciofi saranno pronti in 5-7 minuti.

Aggiungete acqua solo quando la precedente sarà completamente assorbita.

Una volta cotti, aggiungete dell’altro trito di prezzemolo e tenete da parte.

saltare carciofi

Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con i carciofi.

Mescolate per fare amalgamare e aggiungete acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta.

Grazie all’amido dell’acqua vedrete che si formerà una deliziosa cremina.

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.

mantecare pasta

La vostra pasta con i carciofi è pronta: buona, semplice e genuina.

pasta con carciofi

Una volta a tavola potete aggiungere del pepe nero macinato al momento e dell’altro formaggio grattugiato.

pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi