Questa crostata 100% vegan è composta da diverse farine, compresa quella di farro. Non sono stati usati alimenti di origine animale (quindi niente uova né burro) e la marmellata è biologica!
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 100 g di farina tipo 2
- 50 g di farina di riso
- 100 g di margarina
- 90 g di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di lievito naturale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- buccia di arancia
- buccia di limone
- 200 g di marmellata di ciliegie
- acqua q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa, setacciare le diverse farine con lievito e sale. Dopo, sciogliere lo zucchero in poca acqua e aggiungere l’estratto di vaniglia. In seguito, grattugiare la bucce di arancia e limone.
Step 2
Fare la fontana con la farina, amalgamare la margarina e aggiungere lo zucchero sciolto in poca acqua. Unire le bucce e lavorare l’impasto. Aggiungere l’acqua necessaria per ottenere un impasto sodo. Quindi dividerlo in due parti, la prima maggiore della seconda. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per trenta minuti.
Step 3
Passati i trenta minuti, prendere il panetto più grande e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata. Foderare una tortiera di 22 cm di diametro, oliata e leggermente infarinata con la pasta, bucherellare il fondo e stendere la marmellata. Con la pasta rimanente creare le strisce e fare la griglia. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare e servire.
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