La pesca di Leonforte è una particolare pesca percoca gialla a polpa dura caratteristica della zona di Leonforte (Sicilia). Durante la sua maturazione viene protetta con un sacchetto di carta in maniera tale da evitare l’uso massiccio di pesticidi. La pesca di Leonforte, dalla polpa soda e profumata, può essere mangiata tutto l’anno grazie al fatto che viene sciroppata. A me sono sembrate le pesche perfette per preparare questa ricetta d’eccellenza!
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Ingredienti
Sfogliatine frangipane alle pesche
Porzioni: 6 Sfogliatine
Costo: Medio
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 150 grammi pesche sciroppate
- gelatina di albicocche per spennellare
- 50 grammi amaretti
- granella di pistacchi
Crema frangipane:
- 50 grammi farina di mandorle
- 50 grammi zucchero di canna
- 50 grammi burro a temperatura ambiente
- 1 uovo medio
- 17 grammi maizena
- 5 grammi cacao amaro in polvere
- 12 grammi amaretti sbriciolati
Procedimento
Come fare le sfogliatine frangipane alle pesche
Preparate la crema frangipane seguendo la ricetta classica. L’unica differenza sarà quella di aggiungere il cacao amaro insieme alla maizena. Mettete la crema in una sacca da pasticcere e tenetela da parte.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 ovali un po’ più grandi rispetto alle pesche. Tenuto conto che la pasta sfoglia pronta è molto sottile, sovrapponete 2 ovali di sfoglia. Bucherellate la parte centrale della sfoglia.
Realizzate un cerchio di crema frangipane al centro delle sfogliatine…
… e adagiateci sopra un pezzo di pesca sciroppata sgocciolata.
Cuocete le sfogliatine in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando saranno fredde, spennellate le sfogliatine con la gelatina di albicocche precedentemente riscaldata; servità a lucidare le sfogliatine. In ultimo, decorate con pistacchi tritato al coltello.
Le vostre sfogliatine frangipane alle pesche sono pronte da gustare!
Si conservano bene per 2 giorni circa. Se perdono friabilità scaldatele in forno (o friggitrice ad aria) per qualche minuto. Se volete, potete anche congelarle in Freezer.
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