Baci di dama al cioccolato

baci di dama al cioccolato

Preparare i baci di dama è molto Facile. L’impasto è quello di una normale pasta frolla a base di nocciole o mandorle con la quale vengono realizzate delle piccole palline. Una volta cotte le calotte vengono farcite con cioccolato fondente e tenute insieme, come delle labbra. Oltre ad essere buonissimi, i baci di dama possono essere conservati a lungo quindi sono ideali da preparare in anticipo per i regalini delle Feste!

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Ingredienti

Baci di dama al cioccolato

Preparazione10 minuti

Cottura16 minuti

Riposo in frigo1 ora

Tempo totale1 ora 26 minuti

Porzioni: 40 Biscotti

Costo: Medio

  • 150 grammi farina di nocciole o mandorle
  • 150 grammi burro
  • 150 grammi zucchero a velo
  • 1 uovo medio
  • 220 grammi farina 00
  • 30 grammi cacao amaro
  • 1 presa sale
  • 120 grammi cioccolato fondente per farcire

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Procedimento

Come fare i baci di dama al cioccolato

Nella ciotola della planetaria mettete la farina 00 setacciata e il burro freddo a pezzetti. Lavorate con il gancio K fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete la farina di nocciole (o mandorle), lo zucchero a velo, il cacao amaro e una presa di sale. Mescolate. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare fino a quando no otterrete un impasto unico. NOTA: l’impasto può essere preparato anche a mano.

impasto baci di dama

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani per dargli una forma rotonda. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 1 ora circa.

avvolgere nella pellicola

Dividete l’impasto in piccole porzioni da 8 grammi.

dividere impasto

Realizzate delle palline e mettetele in una teglia foderata di carta forno.

realizzare palline

Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti circa. Quando tutte le calotte saranno cotte, spegnate il forno e lasciate i biscotti nel forno caldo con lo sportello leggermente aperto.

cottura biscotti

Quando i biscotti saranno freddi, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciatelo raffreddare (deve diventare denso).

sciogliere cioccolato

Versate il cioccolato in una sacca da pasticcere, tagliate il fondo e farcite la metà dei biscotti. Chiudete con le restanti calotte.

farcire baci

Lasciate raffreddare i baci di dama al cioccolato e, quando il cioccolato si sarà solidificato, riponete i biscotti in una scatola per biscotti.

baci di dama al cioccolato

I baci di dama si conservano bene per diverse settimane.

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