Olive all’ascolana vegetariane

Innanzitutto lavate bene le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per circa 25-30 minuti o fin quando non risulteranno tenere, quindi scolatele e spellatele.

Nel frattempo denocciolate tutte le olive, mettetene circa 20 in un mixer con sale, olio e noce moscata e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o un passaverdure finché sono ancora calde, unite le olive e mescolate bene.

Prendete 1 cucchiaio di composto per volta, schiacciatelo, posizionate al centro 1 oliva e richiudeteci intorno il composto creando una pallina grande come una noce e dandole una forma ovale.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

Sbattete l’uovo in un piatto, passate 1 pallina per volta nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggetele tutte in olio di semi già caldo, girandole per farle dorare in maniera uniforme, quindi scolatele su carta da cucina.

Le olive all’ascolana vegetariane sono pronte, servitele subito.

https://www.misya.info/ricetta/olive-allascolana-vegetariane.htm