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Un impasto al vino che racchiude un ripieno di gorgonzola e ricotta, il tutto sovrastato da fettine di fichi e noci. La quicche di fichi, gorgonzola e noci è un’esplosione di gusto, una ricerca “ricercata” che saprà conquistare tutti i palati. Può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto, in porzioni come finger food, o come secondo.
Pasta al vino
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In una ciotola impastare la farina con il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e il sale.
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Compattare il composto e formare una palla.
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Stendere la pasta su una teglia (2-3 mm) e accendere il forno.
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In una terrina ammorbidire e condire la ricotta con un pizzico di sale.
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Versare la ricotta sulla teglia rivestita con la pasta al vino e aggiungere i pezzettini di gorgonzola tagliato a cubetti.
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Decorare con i fichi tagliati a fettine e le noci.
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Cuocere nel ripiano intermedio del forno a 180° per circa 30 minuti.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/quiche-fichi-gorgonzola-e-noci/