L’insalata di riso con riso basmati è una variante della classica insalata di riso, un piatto freddo Fresco e Gustoso, perfetto per l’Estate. Per la ricetta di oggi ho deciso di usare solo Verdure crude (più dietetica) alle quali ho aggiunto anche i Ceci e che potrete rendere ancora più Gustosa con l’aggiunta di Tonno sott’olio.
Ingredienti
Dosi per 4 Porzioni
- 200 grammi riso basmati
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 zucchina genovese piccola
- mezzo peperone rosso
- 4 pomodori piccadilly
- 240 grammi ceci cotti
- tonno sott’olio a piacere
- capperi
- olive
Per condire:
- olio d’oliva
- aceto di vino
- sale e pepe
- basilico e menta
Il riso basmati è una varietà di riso Profumata e Resistente che ben si presta alle preparazioni “asciutte“… è questo il motivo che lo rende particolarmente indicato alle Insalate di riso. Vi basterà cuocere il riso basmati (anche quello Integrale) e mescolarlo agli ingredienti che più vi piacciono. Oggi ho realizzato la mia insalata con le verdure crude ma sappiate che potete farla anche con le verdure cotte (in padella, al forno o in friggitrice ad aria).
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Procedimento
Come fare l’insalata di riso basmati
Mettete il riso basmati in una ciotola e sciacquatelo. Cuocete il riso basmati.
Intanto che il riso cuoce potete dedicarvi alla preparazione delle verdure. Per questa ricetta trovate tutte le indicazioni nell’insalata di ceci e verdure.
Quando il riso basmati sarà cotto, lasciatelo raffreddare e poi mescolatelo al resto degli ingredienti e condite. Lasciate riposare un paio d’ore in modo tale che il riso si insaporisca.
La vostra insalata di riso basmati è pronta. In Frigo di conserva per 2 giorni.
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