Innanzitutto preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete la farina tutta insieme e mescolate molto bene, poi incorporate il latte caldo e cuocete, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere una salsa densa e liscia: condite con sale, noce moscata e, se volete, un po’ di pepe e lasciate da parte.
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, quindi friggetele in abbondante olio già caldo, scolandole poi su carta da cucina quando saranno leggermente dorate.
Tagliate la scamorza a dadini, poi grattugiate il provolone con una grattugia a fori larghi.
Componete la lasagna: distribuite un po’ di besciamella sul fondo della teglia, poi iniziate a comporre gli strati, alternando pasta (mi raccomando, se avete preso quella che necessita di precottura non vi dimenticate quel passaggio), zucchine, formaggi (scamorza, provolone e parmigiano), basilico e besciamella.
Completate in cima con la besciamella e il parmigiano rimasti e cuocete per 25-30 minuti o fino a doratura in forno ventilato preriscaldato a 200°C.
Le lasagne alla Nerano sono pronte, non vi resta che servirle.
https://www.misya.info/ricetta/lasagne-alla-nerano.htm