Pasta fredda con melanzane

Pasta fredda con melanzane, una ricetta estiva Semplice e Gustosa che mi piace preparare con Melanzane (Fritte o saltate in Padella), Pomodorini (rossi e gialli), Mozzarella e Pesto di basilico. Un primo piatto freddo che mi piace moltissimo perché è davvero Saporito! Provate anche voi la mia ricetta e vedrete che Bontà!

pasta fredda con melanzane

In genere, il problema della Pasta Fredda è quello di restare un po’ slegata dal condimento ma con il mio Trucchetto questo non avviene! Quello che faccio è di saltare i pomodorini in padella per un paio di minuti in modo tale che si ammorbidiscano e rilascino un po’ di sugo; li aggiungo alle melanzane (fritte o in padella) e mescolo tutto con un po’ di pesto. Vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo. Eccovi la ricetta!

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Ingredienti

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Pasta fredda con melanzane

Preparazione10 minuti

Cottura20 minuti

Tempo totale30 minuti

Porzioni: 2 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr pasta corta
  • 1 melanzana grande
  • 6 pomodorini rossi
  • 6 pomodorini gialli
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • 1-2 cucchiai pesto di basilico
  • 100 grammi mozzarella facoltativo

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Procedimento

Come fare la pasta fredda con melanzane

Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a piccoli pezzi. Se volete friggere le melanzane cliccate qui.

tagliare melanzane a cubetti

Per una versione più Light le saltiamo in padella! In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino (facoltativo).

soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane, salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.

saltare melanzane

Coprite con il coperchio ma mescolate spesso.

coprire con coperchio

In pochi minuti le vostre melanzane risulteranno morbide e ambrate. Eliminate l’aglio e versatele in una ciotola.

melanzane saltate in padella

Nella stessa padella versate un giro d’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà e coprite con il coperchio per bloccare gli schizzi. 

saltare pomodorini

Muovete la padella e quando gli schizzi saranno diminuiti aggiungete il sale, mezzo mestolo di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti circa. I pomodorini devono solo ammorbidirsi.

saltare pomodorini

Versate i pomodorini saltati con il fondo di cottura nella ciotola insieme alle melanzane.

mescolare melanzane e pomodorini

Cuocete la pasta e quando sarà cotta scolatela e sciacquatela con acqua fredda per bloccarne la cottura. NOTA: tenete da parte una tazzina di acqua di cottura per diluire il pesto.

aggiungere pasta e pesto

Versate la pasta nella ciotola, aggiungete 2 cucchiai di pesto diluiti con un po’ d’acqua di cottura e mescolate. A piacere potete aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata. La vostra pasta fredda con melanzane è pronta da gustare.

mescolare pasta

Copritela con la pellicola e conservatela in Frigo. Toglietela dal frigo 15 minuti prima di consumarla.

pasta fredda melanzane

Pasta fredda con melanzane