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Negli Stati Uniti, nonostante sia originario dellโAsia, รจ adoperatissimo negli ultimi anni. Il suo sapore essendo neutro (come il tofu e il seitan giusto per dirne due) e assorbendo benissimo il sapore si presta alle piรน disperate preparazioni ma รจ con il chili vegetale e il fake pulled pork che conquista tutti.
In Italia non fai difficoltร a trovarlo giร pulito e pronto allโuso in barattoli di vetro. Nei supermercati piรน forniti e naturalmente nei bio. Altrimenti cโรจ sempre il web.
Cosa mi occorre?
Ho adoperato: il Jack fruit bio in barattolo da 340 grammi, 2 cipolle grandi, olio extra vergine dโoliva, 4-5 cucchiai di salsa barbecue, un bicchiere grande (200 ml circa ) di succo dโarancia, paprika dolce, zenzero in polvere, pepe nero macinato sul momento, sale e in generale le spezie che ti piacciono di piรน.
Un poโ di cavolo crudo tagliato sottile e della maionese vegana (se non ce lโhai puoi prepararla in pochissimi minuti e ti lascio la ricetta in fondo).
Piccolo consiglio non richiesto: Ci starebbero bene anche due fettine di mela verde tagliate sottilissime.
Come si fa?
In una padella grande metti lโolio e quando รจ caldo cuoci le cipolle. Aggiungi il jack fruit, dopo averlo lavato e letteralmente sfilacciato con le mani. Ha una consistenza filamentosa che se cominci a tirarlo crea proprio lโeffetto classico della carne trattata per fare il pulled pork. Puoi farlo serenamente con le mani perchรฉ facendolo con il coltello rovini proprio la consistenza. Per i pezzi piรน duri allโestremitร invece, il coltello va benissimo.
๐ Metti il jack fruit quando la cipolla sta andando e gira per bene. Versa il succo dโarancia e lascia cuocere fin quando tutto il succo รจ ben assorbito. Aggiungi nel frattempo la salsa barbecue e le spezie. Assaggia ed eventualmente se vuoi ancora piรน salsa barbecue aggiungine. Senza problemi e dosi precise, lo sai giร . Devi deciderlo tu. Il tuo gusto.
Lascia cuocere e quando il jackfruit ha assorbito tutto il succo spegni il fuoco e metti su carta da forno e teglia. Cuoci in forno a 190/200 per asciugare e rendere tutto croccante. Occorreranno massimo 10/12 minuti.
Nella stesa padella dove ha cotto il jackfruit -senza lavarla- fai tostare il pane che ti piace di piรน. Assembla mettendo prima il jackfruit e poi lโinsalata di cavolo sopra lavorata con un poโ di maionese vegana buonissima.
Come si fa la maionese vegana buonissima?
Aspetta che te lo dico.
๐๐๐ ๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐ ๐๐๐๐:
60 grammi di latte di soia o mandorla senza zuccheri aggiunti (scegli un buon marchio)โจ10 grammi succo limoneโจ120 olio semiโจSale
Questa maionese รจ buonissima (se viene aromatizzata al miso, al matcha o con curry, curcuma e spezie che vuoi, ancor di piรน. Ma anche nella versione classica mica scherza!). Anche solo con mezzo limone.
ร la base perfetta. Lโolio che preferisco รจ quello di girasole โ e deve essere di ottima qualitร - mentre con il limone ti consiglio di non esagerare perchรฉ se รจ troppo โacidinoโ potrebbe compromettere il gusto. ร meglio assaggiarlo prima (come tutto in cucina, sottotitolo).
Metti in un recipiente alto -con i classici bicchieroni dosatori รจ perfetto- il latte e il limone con un pizzico di sale. Comincia a montare fino a quando fa la schiumetta. Una volta fatta aggiungi pian piano a filo lโolio senza mai smettere di frullare energicamente. Con il frullatore a immersione viene perfetta. Ottenuta la maionese con una consistenza abbastanza compatta รจ pronta.
Aromatizzata al miso o al matcha dร quel tocco in piรน. Anche con il mirin.
https://maghetta.it/2024/01/19/fake-pulled-pork-con-il-jackfruit/