L’insalata di peperoni è una ricetta estiva Fresca e Saporita: peperoni arrostiti e spellati, tagliati a strisce, conditi con Olio, Aceto, Olive, Capperi e Aromi freschi. Una ricetta semplice che potrete gustare sia come Contorno che come Antipasto. Se non li avete mai provati, ecco come fare i peperoni all’insalata.
Per preparare questa ricetta i peperoni vanno prima arrostiti e spellati. Il peperone in questo modo risulterà molto più digeribile. Una volta cotti potrete condire l’insalata come più vi piace. Ecco come la preparo io.
Potrebbero anche piacerti:
Insalata di peperoni
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 6 peperoni cornetti (o 3 peperoni classici)
- olio d’oliva
- sale e pepe
- 2 cucchiai olive nere
- 1 cucchiaio capperi
- aceto di vino bianco
- timo, maggiorana, menta… per profumare
Come fare l’insalata di peperoni
Arrostite i peperoni in Forno o nella Friggitrice ad aria. Quando i peperoni saranno cotti, spellateli ed eliminate i semi all’interno.
Tagliate la polpa a strisce e mettete tutto in una ciotola. Condire con sale e pepe, olio d’oliva e aceto. Io aggiungo anche olive nere e capperi ma potete aggiungere anche le acciughe. Per profumare io ho usato trito di timo, rosmarino e maggiorana e qualche foglia di menta.
Mescolate e lasciate riposare 30 minuti prima di gustare i vostri peperoni all’insalata.