Risotto agli spinaci

Il risotto agli spinaci è un risotto Cremoso e Saporito, abbastanza Veloce da preparare, sia con gli spinaci Freschi che con quelli Surgelati. Il segreto di questo piatto è Frullare una parte degli spinaci per ottenere una crema Liscia e Vellutata da aggiungere al riso durante la cottura. In questo modo otterrete un risotto Cremoso, dal Gusto intenso e di un bellissimo Verde brillante. Per mantecare potete scegliete il classico Burro e Parmigiano oppure delle Varianti al formaggio (come Robiola, Taleggio o Mascarpone). Ecco come fare.

risotto agli spinaci

La preparazione di questo risotto è molto Semplice. Vi basterà saltare gli spinaci in padella con Olio, Aglio e Peperoncino e frullarne una parte per ottenere una crema di spinaci. A cottura del riso avviata (Soffritto, Tostatura e Sfumatura), non dovete fare altro che aggiungere la crema di spinaci e cuocere il risotto. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile preparare questo risotto!

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Ingredienti

Risotto agli spinaci

Preparazione10 minuti

Cottura20 minuti

Tempo totale30 minuti

Porzioni: 2 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Per gli spinaci:

  • 200 gr spinaci freschi
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • peperoncino facoltativo

Per il risotto:

  • 180 gr riso per risotti (carnaroli, originario, vialone nano…)
  • 20 gr burro
  • 1 cipollotto
  • 40 ml vino bianco per sfumare
  • 700 ml brodo vegetale o acqua bollente
  • 25 gr burro (o 70 gr di robiola)
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato

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Procedimento

Come fare il risotto agli spinaci

Preparate il brodo vegetale o, in alternativa, mettete a bollire l’acqua necessaria per la cottura del risotto.

Pulite gli spinaci e saltateli in padella con olio, aglio e peperoncino.

spinaci in padella

Mettete la metà degli spinaci in un contenitore profondo con mezzo mestolo di acqua calda. Frullate con il mixer fino ad ottenere una crema liscia. Tenetela da parte.

frullare spinaci

In una casseruola sciogliete il burro e aggiungete il cipollotto tritato. lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non si ammorbidisce. Se necessario aggiungete un pochino di acqua bollente per non fare bruciare la cipolla.

fare soffritto

Alzate leggermente la fiamma e aggiungete il riso. Tostatelo per 1-2 minuti e poi sfumate con il vino bianco.

tostare e sfumare

Lasciate evaporare l’alcol e poi aggiungete 2-3 mestolo di brodo (o acqua) bollente. Avviate la cottura del risotto. Dopo 4-5 minuti aggiungete la crema di spinaci. Assaggiate il brodo e aggiustate di sale.

aggiungere crema di spinaci

Continuate la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente all’occorrenza. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il resto degli spinaci.

aggiungere spinaci

A cottura ultimata togliete la casseruola dal fuoco e procedete con la mantecatura. Se optate per quella classica aggiungete 20 grammi di burro e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate. Io ho aggiunto la robiola e poi qualche cucchiaio di formaggio.

mantecatura

In men che non dica il vostro risotto sarà cremosissimo!

risotto cremoso

Il vostro risotto agli spinaci è pronto da servire. Mettetene un mestolo al centro del piatto e date dei piccoli colpetti sotto il piatto per far allargare il risotto.

risotto agli spinaci


Risotto agli spinaci