Il tiramisù vegano con matcha e limone

Il tiramisù profanato parte 2049204920492. Lo abbiamo fatto in tutti i modi. Con la zucca, con il matcha e lamponi, con le fragole, con le pesche, con il cioccolato bianco, con il cioccolato e pure con il basilico e fragole. E dovrei essere arrestata dalla FOOD POLICE lo so. Ultimamente però è di gran moda quello al limone, sicuramente hai visto sia qui che ovunque tiramisù al limone praticamente ovunque. Ho voluto farne una versione tutta mia e ho voluto fortemente aggiungere il matcha perché credo che si sposi benissimo. Il mascarpone vegano che adopero sempre e che ti mostro nel video non è facilmente reperibile. Lo trovo nella mia bottega di fiducia e il marchio è tedesco. Onestamente non ho trovato mai qualcosa di simile e buono. Non so darti però indicazioni precise a riguardo, sul dove e come trovarlo. Queste dosi vanno benissimo pure per un classico tiramisù qualora volessi adoperare il mascarpone classico.
In genere si mette il limoncello ma io detesto l’alcool in ogni sua forma e sono astemia convinta da sempre e per sempre. Non riesco neanche ad assaggiare qualcosa che contenga un grado di alcool figuriamoci il limoncello et similia.
Andrò di succo di limone ma tu fai come preferisci.

500 grammi di mascarpone
500 grammi di panna fresca
140 grammi di zucchero semolato bianco
1/2 bicchiere di succo di limone freschissimo
Latte di mandorla per inzuppare
Savoiardi o biscotti che preferisci
Scorza di 3 limoni non trattati e lavati accuratamente

Lavora la panna fino a montarla a neve fermissima.
Lavora il mascarpone con succo di limone, zucchero e buccia.
Unisci al mascarpone la panna con movimenti dal basso verso l’altro.
Prosegui alla preparazione del tiramisù alternando biscotti a crema.
Chiudo con abbondante matcha.
Conserva in frigo almeno 6 ore.
Servi freddissimo.

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