L’insalata di fagioli è un piatto unico Sano e Gustoso preparato con Fagioli (cannellini o borlotti) e Ortaggi freschi come Sedano, Carote, Pomodori e Cipollotti. A me piace aggiungere anche Olive nere , Cetriolini e Capperi sott’aceto che smorzano la dolcezza dei fagioli. Una ricetta perfetta per l’Estate, Gustosa ma anche Sana, ricca di Proteine vegetali e Vitamine, provatela!
Preparare l’insalata di fagioli è davvero Facile e Veloce grazie ai fagioli in Scatola. Io ho usato un misto di Cannellini e Borlotti ma potete scegliere quelli che più vi piacciono (anche i bianchi di Spagna). Per me questo rappresenta un Piatto Unico ma se preferite potete accompagnarlo anche con una Mozzarella oppure con un po’ di Cous cous precotto.
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Insalata di Fagioli: Fresca e Gustosa
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 240 gr fagioli cannellini precotti
- 240 gr fagioli borlotti precotti
- 2 coste sedano
- 1 carota grande
- 6 cetriolini
- 1 cipollotto
- 8 pomodori piccadilly
- 2 cucchiai olive nere
- 1 cucchiaio capperi sottaceto
- sale e pepe
- olio d’oliva
- aceto di vino bianco
- rucola a piacere
Procedimento
Come fare l’insalata di fagioli
Scolate i fagioli e sciacquateli bene. Sgocciolateli bene e metteteli in una ciotola.
Aggiungete tutti gli ingredienti ( tranne la rucola) puliti e tagliati a pezzetti e condite con sale, olio d’oliva e aceto di vino bianco. Mescolate e lasciate risposare qualche minuto.
Servite l’insalata di fagioli accompagnandola con qualche foglia di rucola.
Potete conservarla in Frigo per 2 giorni.