Le pere al forno con gorgonzola e noci sono uno sfizioso Antipasto, Facilissimo da preparare! Una ricetta in cui la dolcezza delle pere incontra la sapidità del gorgonzola realizzando un’armonia perfetta completata da gherigli di noci e miele. Un antipasto Facile e Veloce ma anche molto raffinato. Ecco come fare.
Per preparare le pere con gorgonzola e noci potete usare tutti i Tipi di pere eccetto quelle troppo succose che perdono troppi liquidi in cottura. Quanto al gorgonzola potete usare sia quello Dolce che quello Piccante. Personalmente preferisco il secondo perché crea un maggiore contrasto con le pere. Eccovi la ricetta.
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Pere al forno con gorgonzola e noci
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 2 pere conference o altra varietà
- 20 gr gorgonzola piccante o dolce
- noci
- miele
- timo a piacere
Procedimento
Come fare le pere al forno con gorgonzola e noci
Lavate le pere e asciugatele. Tagliate le pere a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate la parte centrale e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
Mettete un po’ di noci tritate nell’incavo delle pere.
Aggiungete il gorgonzola.
Mettete le pere in forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti, ripiano medio del forno.
Sfornate e aggiungete gherigli di noce e miele. Lasciate intiepidire per 10-15 minuti le pere prima di gustare le vostre pere al forno con gorgonzola e noci.