La torta salata agli asparagi è un Rustico a base di asparagi molto Buono e Facile da preparare. Una ricetta che potrete realizzare sia con la Pasta sfoglia (tipo Torta salata) che con la Pasta Brisée (come una Quiche) e che si sposa molto bene con la Ricotta. Eccovi la ricetta passo passo.
Preparare la torta salata agli asparagi ricetta è davvero Facile e Veloce perché gli asparagi hanno Tempi di cottura molto veloci e la pasta sfoglia è quella già Pronta! Io ho aggiunto anche la Ricotta che rende il ripieno Morbido e Gustoso e che con il suo Gusto delicato non copre il sapore degli asparagi. Se anche a voi piacciono gli asparagi, non perdetevi questa torta salata con pasta sfoglia, asparagi e ricotta!
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Ingredienti
Torta salata agli asparagi: ricetta Veloce!
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per una teglia di 22 cm
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 500 gr asparagi
- 400 gr ricotta
- sale e pepe
- 5 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 uovo + 1 per spennellare
- semi di papavero per decorare
Procedimento
Come fare la torta salata agli asparagi
Pulite gli asparagi, lavateli e cuoceteli al Vapore.
Una volta cotti, tenete da parte le punte degli asparagi e tagliate a pezzetti il fusto.
In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata. Lavoratela con una forchetta ed aggiungete gli asparagi a pezzetti. Aggiungete il formaggio grattugiato, un po’ di sale, del pepe nero e 1 uovo e mezzo. Mescolate tutto.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo. Mettete la pasta sfoglia con tutta la carta forno in una teglia e fatela aderire al fondo. Riempite con il ripieno di ricotta e asparagi e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ripiegate il bordo di pasta sfoglia verso l’interno.
A questo punto non vi resta che decorare la torta salata con gli asparagi. Io ho messo le punte degli asparagi al centro, pressandoli leggermente per farli incastrare nella ricotta. Spennellate la sfoglia con il resto dell’uovo e aggiungete i semi di sesamo e papavero.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. La vostra torta salata sarà pronta quando diventerà dorata in superficie. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Se preparate in anticipo la vostra torta salata agli asparagi, per farla ritornare friabile, passatela in forno per 10 minuti.