Gli asparagi fritti sono uno sfizioso Antipasto: asparagi lessi impanati con Uova e Pangrattato e fritti in padella. Una ricetta molto Semplice per rendere i vostri asparagi più Golosi e Croccanti. Eccovi la ricetta che, se preferite, potete realizzare anche con la Pastella alla birra.
Per la realizzazione di questa ricetta vi consiglio di usare gli asparagi grossi che vanno Puliti e Cotti al vapore. Per quanto riguarda la Panatura, è la stessa delle cotolette, Uova e Pangrattato, e se la volete un po’ più spessa potete panare gli asparagi 2 volte. Eccovi la ricetta.
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Ingredienti
Asparagi fritti (Croccanti e Golosi)
Porzioni: 10 Asparagi
Costo: Medio
Ingredienti
- 10 asparagi grandi
- 1 uovo
- 2 cucchiai farina 00
- 4 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai formaggio grattugiato facoltativo
- sale
- olio d’oliva per friggere
Procedimento
Come fare gli asparagi fritti
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del fusto.
Pelate leggermente il fusto per eliminare le parti filamentose.
Cuocete gli asparagi al vapore.
Rotolate gli asparagi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato che potete insaporire con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Se preferite, al posto di questa panatura potete usare la pastella alla birra.
In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva e non appena comincerà a fare le bollicine friggete gli asparagi, da un lato e dall’altro.
Quando gli asparagi saranno dorati da ambo i lati, scolateli su della carta assorbente e salateli in superficie.
I vostri asparagi fritti sono pronti e vanno lasciati intiepidire una decina si minuti prima di servili.