La crostata morbida al cioccolato è la Variante al cacao della classica crostata morbida, una Torta Facilissima preparata con lo Stampo Furbo per crostate. Una base di morbido pan di Spagna al cacao da Farcire con una golosa Ganache al cioccolato.
Preparare questa torta è davvero Facilissimo ed in pochissimo Tempo realizzerete dolce Buonissimo e d’Effetto. Per la mia ricetta ho scelto di farcire la mia torta con Ganache al cioccolato (come per la Torta Lindt) ma se volete potete scegliere altri tipi di Farcia come Panna montata, Crema caffè, Crema di ricotta o Crema pasticcera. Provatela anche voi e vedrete che Prelibatezza!
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Ingredienti
Crostata morbida al cioccolato (con Stampo Furbo per crostata)
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per 1 stampo furbo per crostata di 26-28 cm
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 100 ml latte intero
- 50 ml olio di semi (o olio d’oliva)
- 130 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
Per la ganache al cioccolato
- 300 ml panna liquida (quella del banco frigo)
- 300 gr cioccolato fondente
- 50 gr burro
- decorazione a piacere
Procedimento
Come fare la crostata morbida al cioccolato
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste per 3-4 minuti. Devono diventare Chiare e Spumose. Continuando a lavorare con le fruste aggiungete il latte e l’olio. Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito e aggiungetele al composto.
Spennellate lo stampo furbo per crostate con lo spray staccante (se non l’avete usate il burro fuso). Quanto allo stampo io mi trovo molto bene con quello a nido d’ape della Zenker acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3KPXJF8
Versate l’impasto nella teglia e sbattete lo stampo sul piano lavoro per fare uscire le bolle d’aria.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti circa, ripiano medio del forno. Infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto sfornate.
Lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo. La vostra base è pronta da Farcire a vostro piacere.
Se volete farcire con la ganache al cioccolato, mettete la panna in un pentolino e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
A questo punto aggiungete il burro a pezzetti e mescolate.
Versate la ganache all’interno della crostata morbida al cacao (io raschio un po’ la superficie per creare un po’ di spazio in più ma è facoltativo).
Lasciate rassodare un po’ la ganache in frigo prima di decorare altrimenti le decorazioni affonderanno nel cioccolato. Dovendo realizzare la Torta Lindt io ho decorato con cioccolatini Lindor, Ribes e Scorzette d’arancia candite.