Tagliate il pane a fette e poi a dadini.
Preparate un soffritto con olio, finocchietto e metà della buccia di arancia grattugiata, quindi aggiungete i dadini di pane e fateli rosolare per ottenere dei crostini.
Frullate grossolanamente i crostini con tutto il condimento; mettete a bollire l’acqua per la pasta, leggermente salata.
Pelate a vivo 1 arancia e tagliate la polpa a cubetti; spremete l’altra arancia e tenete il succo da parte.
Quando l’acqua bolle, calate la pasta.
Nella stessa padella usata prima, preparate un altro soffritto con aglio, olio, acciughe e i gambi del finocchietto.
Quando le acciughe si saranno quasi sfatte, unite i cubetti di arancia, lasciate insaporire e poi unite anche il succo di arancia.
Scolate la pasta molto al dente, unitela al condimento con la buccia di arancia rimasta e un po’ di acqua di cottura e fate finire di cuocere, mescolando spesso.
A fine cottura aggiustate di sale e unite i crostini di pane.
La pasta arancia e finocchietto è pronta, non vi resta che servirla.
https://www.misya.info/ricetta/pasta-arancia-e-finocchietto.htm