Le uova strapazzate sono un grande classico tra le ricette Velocissime da fare con le uova; un’ottima alternativa alla classica omelette. Vi basterà rompere le uova con la Forchetta, versarle nella Padella calda e Mescolarle delicatamente fino a cottura ultimata. Potrete prepararle in modo Semplice, (solo con le uova) oppure renderle più Saporite con altri ingredienti. Io adoro aggiungere un leggero soffritto di Cipollotto e Speck (o Pancetta)… sono davvero Squisite!
Le uova sono una buona fonte di proteine nobili ed è consigliabile consumarle 1-2 volte a settimana. A me capita spesso di prepararle al rientro dalla palestra quando ho voglia di qualcosa di Gustoso ma senza troppe Calorie. Per fare delle ottime uova strapazzate è fondamentale una buona Padella antiaderente e Fiamma bassa. Le uova devono restare Morbide. Ecco come fare.
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Ingredienti
Uova Strapazzate (Semplici e Saporite): tante Varianti!
Porzioni: 1 porzione
Costo: Basso
Ingredienti
- 2 uova
- olio d’oliva o burro
- sale e pepe
- 1 pezzetto cipollotto facoltativo
- 20 gr speck o pancetta facoltativo
- prezzemolo facoltativo
Procedimento
Come fare le uova strapazzate
Rompete le uova in un piatto e sbattetele con la forchetta. Aggiungete un po’ di sale e pepe.
Mettete una piccola padella antiaderente sul fuoco e aggiungete un filo d’olio oppure un pezzetto di burro. Aggiungete un pezzetto di scalogno tritato e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Aggiungete lo speck o la pancetta e rosolate per 1 minuto.
Versate le uova nella padella.
Quando le uova cominceranno a rapprendersi sul fondo mescolate delicatamente.
Togliete dal fuoco quando sono ancora morbide.
Le vostre uova strapazzate sono pronte, servitele con un po’ di trito di prezzemolo.
NOTA: il cipollotto e lo speck sono facoltativi, potete tranquillamente ometterli.