Preparate gli gnocchetti: mettete a scaldare in una pentola l’acqua con il sale grosso, quando sta per bollire aggiungete il burro e, una volta sciolto, unite la farina setacciata tutta insieme, mescolando continuamente, quindi togliete dal fuoco e incorporate parmigiano e noce moscata.
Lasciate raffreddare il composto, quindi lavoratelo brevemente per compattarlo, infine dividetelo in pezzi, che sagomerete poi in cordoncini da circa 1-2 cm e taglierete poi in tocchetti da 2-3 cm.
Mi raccomando, man mano che sono pronti disponete gli gnocchetti su una superficie infarinata, in modo che non si attacchino né alla superficie e neanche tra di loro.
Preparate gli ingredienti per il condimento: tagliate l’asiago a pezzetti (va bene anche la fontina) e pulite e lavate la rucola.
Preparate la fonduta: sciogliete il Philadelphia nel latte, fino a creare una cremina liquida che ricorda la panna fresca.
Aggiungete il formaggio, mettete sul fuoco e fate sciogliere mescolando, quindi aggiungete noce moscata e pepe a piacere.
Nel frattempo calate gli gnocchi in una pentola ampia piena di acqua bollente leggermente salata, mescolate e scolateli quando salgono a galla, come gli gnocchi normali.
Infine, aggiungete nella padella rucola, gnocchetti e parmigiano e regolate di sale.
Gli gnocchetti al formaggio con rucola sono pronti: serviteli subito.
https://www.misya.info/ricetta/gnocchetti-al-formaggio-con-rucola.htm