Innanzitutto create la pasta unendo in una ciotola farina, semola, uova e sale e lavorando velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il ripieno: pelate la patata (o le patate), lavatela e lessatela per circa 35 minuti o finché non sarà morbida, quindi scolatela.
Schiacciate la patata e aggiungete sale, pepe, noce moscata, grana e zafferano, amalgamando fino ad ottenere un composto uniforme.
Riprendete la pasta, dividetela in 2-3 pezzi, stendetene uno per volta con il matterello e poi con la macchinetta tirasfoglia, partendo dallo spessore maggiore e andando via via a ridurlo fino ad ottenere una sfoglia sottile (circa 2 mm), aiutandovi con un po’ di farina per non far attaccare l’impasto ai rulli.
Disponete la farcitura a intervalli regolari sulla sfoglia, quindi ripiegatela su se stessa per coprire la farcitura e passate le dita intorno al ripieno per far uscire le bolle d’aria.
Create i tortelli con la formina e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
I tortelli di patate sono pronti, non vi resta che cuocerli e condirli a piacere.
Lessate i tortelli per circa 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e ripassateli in una padella antiaderente dove avrete fatto sciogliere del burro insaporendolo con salvia.
Aggiustate di sale e pepe e condite con del grana.
Ed ecco qua i tortelli di patate burro e salvia: serviteli subito, finché sono belli caldi.
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