Il riso basmati con gamberi e verdure è un classico tra le ricette orientali; una ricetta Semplice e Gustosa preparata con i Gamberetti (freschi o surgelati) e un Soffritto di Cipollotto, Carote e Piselli. Per Profumare ho usato Curry e Paprika ma anche Prezzemolo, scorza di Limone e Zenzero fresco.
Preparare il riso basmati con gamberetti è molto Facile e la ricetta si presta bene ad essere preparata in Anticipo. Quanto alle Spezie potete scegliere quelle che più vi piacciono anche se secondo me, Curry e Paprika sono perfette! Eccovi la ricetta.
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Ingredienti
Riso basmati con gamberi (Semplice e Saporito)
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
- 100 gr riso basmati
- 1 scalogno o cipollotto
- 1 carota grande
- 50 gr piselli
- 200 gr gamberetti già sgusciati
- olio d’oliva
- 1 cucchiaino raso curry
- 1 cucchiaino raso paprika
- 1 pezzetto zenzero fresco
- prezzemolo
- 1 limone
- sale e peperoncino
Procedimento
Come fare il riso basmati con gamberi
Mettete il riso basmati in una ciotola e sciacquatelo più volte con acqua fredda fino a quando l’acqua non uscirà limpida. Coprite il riso con l’acqua e lasciatelo in ammollo per 30 minuti.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il peperoncino e il cipollotto tritato.
Non appena comincia a soffriggere aggiungete la carota grattugiata e rosolate.
Aggiungete anche i piselli e mescolate.
Versate un pochino d’acqua nella padella giusto a ricoprirne il fondo, salate e lasciate cuocere un paio di minuti.
Quando l’acqua si sarà asciugata aggiungete le spezie e mescolate.
In ultimo aggiungete i gamberetti già sgusciati e mescolate.
In 2 minuti saranno cotti, togliete la padella dal fuoco. Per profumare usare trito di prezzemolo, scorza di limone e un pezzetto di zenzero grattugiato.
Scolate il riso e lessatelo. Quando il riso sarà cotto scolatelo ben bene e versatelo nella padella con il condimento.
Mescolate delicatamente.
Il vostro riso basmati con gamberi e verdure è pronto, servitelo con del succo di limone.
Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo anzi, riposato è ancora più buono!