Innanzitutto mettete a fare il ragù: fate appassire cipolla, sedano e carota tritati con olio in una casseruola, unite il macinato e lasciate insaporire, poi sfumate con il vino.
Aggiungete la passata e gli odori, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore.
Preparate la besciamella (qui trovate tutto il procedimento) e lasciatela raffreddare con pellicola per alimenti a contatto, in modo che non si ossidi la superficie.
Preparate anche la pasta brisée: lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi unite sale, zucchero e l’acqua ben fredda di frigo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo; avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocete i tortellini per cica 2 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli.
Condite i tortellini con ragù, besciamella e parmigiano.
Riprendete la pasta brisée e stendetela in una sfoglia abbastanza sottile sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Imburrate e infarinate gli stampini e foderateli con la pasta brisée, farciteli con i tortellini e richiudete bene.
Una volta preparati tutti gli scrigni, spennellateli con l’uovo sbattuto con il latte, infine cuocete per 15-20 minuti o fino a leggera doratura in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
I vostri scrigni di Venere sono pronti, lasciateli riposare per qualche minuto prima di servirli.
https://www.misya.info/ricetta/scrigno-di-venere.htm