La frittata con cime di rapa è una delle mie Frittate preferite, Morbida e Gustosa, da fare in Padella o al Forno. Le cime di rapa vanno Lessate, mescolate alle Uova e al Formaggio e poi cotta. Per la ricetta di oggi ho scelto la cottura classica, quella in Padella ma vi assicuro che al Forno è Buonissima.
Alla ricetta classica potete apportare qualche piccola modifica aggiungendo le Patate lesse oppure qualche cucchiaio di Ricotta. Un’altra opzione è quella di preparare le Frittatine di cime di rapa che sono davvero deliziose, Morbide al centro con i bordi Croccanti!
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Ingredienti
Frittata con cime di rapa (in Padella e al Forno)
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 300 gr cime di rapa già pulite
- 5 uova medie
- 60 gr formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio d’oliva per la cottura in padella
Procedimento
Come fare la frittata con cime di rapa
Pulite le cime di rapa e lessatele al Vapore oppure in acqua. Una volta pronte tagliuzzatele grossolanamente.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Aggiungete le cime di rapa e mescolate.
Aggiungete un filo d’olio in padella e scaldatela. Versate il composto nella padella.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio fino a quando il composto non diventerà più denso.
Poi livellate con il cucchiaio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa. Trascorso questo tempo girate la frittata dall’altro lato.
Una volta pronta, togliete la frittata dal fuoco e lasciatela riposare per un paio di minuti. La vostra frittata con le cime di rapa è pronta, Morbida e Gustosa.
E’ buonissima sia Tiepida che Fredda. In Frigo si conserva bene per 2 giorni.