Frittata con cime di rapa

La frittata con cime di rapa è una delle mie Frittate preferite, Morbida e Gustosa, da fare in Padella o al Forno. Le cime di rapa vanno Lessate, mescolate alle Uova e al Formaggio e poi cotta. Per la ricetta di oggi ho scelto la cottura classica, quella in Padella ma vi assicuro che al Forno è Buonissima.

frittata con cime di rapa

Alla ricetta classica potete apportare qualche piccola modifica aggiungendo le Patate lesse oppure qualche cucchiaio di Ricotta. Un’altra opzione è quella di preparare le Frittatine di cime di rapa che sono davvero deliziose, Morbide al centro con i bordi Croccanti!

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Ingredienti

Frittata con cime di rapa (in Padella e al Forno)

Preparazione15 min

Cottura15 min

Tempo totale30 min

Porzioni: 4 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr cime di rapa già pulite
  • 5 uova medie
  • 60 gr formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio d’oliva per la cottura in padella

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Procedimento

Come fare la frittata con cime di rapa

Pulite le cime di rapa e lessatele al Vapore oppure in acqua. Una volta pronte tagliuzzatele grossolanamente.

lessare cime di rapa

In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

sbattere uova e formaggio

Aggiungete le cime di rapa e mescolate.

aggiungere cime di rapa

Aggiungete un filo d’olio in padella e scaldatela. Versate il composto nella padella.

cottura in padella

Mescolate delicatamente con un cucchiaio fino a quando il composto non diventerà più denso.

cottura in padella

Poi livellate con il cucchiaio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa. Trascorso questo tempo girate la frittata dall’altro lato.

cottura in padella

Una volta pronta, togliete la frittata dal fuoco e lasciatela riposare per un paio di minuti. La vostra frittata con le cime di rapa è pronta, Morbida e Gustosa.

frittata con cime di rapa

E’ buonissima sia Tiepida che Fredda. In Frigo si conserva bene per 2 giorni.

Frittata con cime di rapa