La crema al caramello salato

Ti lascio la ricetta infallibile per ottenere una crema buonissima perfetta anche da spalmare sul pandoro o panettone ma ti prego non dire che te l’ho detto io.

  • 260 grammi di zucchero bianco semolato 
  • 120 grammi di burro 
  • 200 grammi di panna fresca liquida (o vegetale) 
  • 12 grammi di fleur de sel 

Devi avere un pentolino dal fondo molto spesso. Metti un fuoco medio e lascia sciogliere lo zucchero senza toccarlo/mescolarlo. Puoi roteare il pentolino ma non usare un cucchiaio e girare, per intenderci. Una volta atteso il tempo necessario vedrai che Pian Piano lo zucchero liquido raggiungerà la classica tonalità dorata da caramello. A questo punto spegni il fuoco e aggiungi il burro e il sale. Gira per bene velocemente -meglio se con una frusta- e solo alla fine aggiungi il latte sempre continuando a versare fino a quando otterrai la tua meravigliosa sala al caramello salato. Che puoi conservare in barattoli sterilizzati se vorrai; trattando il tutto come fosse una normale conserva. Una volta aperto il barattolo però consuma entro pochi giorni e lascia in frigo. Onestamente io la faccio sempre per conservarla in frigo quando mi serve per dei dolci e torte. Non l’ho mai conservata per un lungo periodo in dispensa perché sono una fissata delle conservazioni e mi spavento sempre. Preferisco fare questa tipologia di cibo per conservarla in frigo e smaltirla in un brevissimo periodo. Sono la persona meno indicata che potrà darti quindi consigli sulla corretta conservazione et similia, mi spiace. 

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