La frittata di patate al forno è la Variante Light della classica frittata di patate; una ricetta Semplice a base di Patate, Uova e Formaggio. Per rendere la mia frittata ancora più Saporita io preferisco saltare le patate in padella con la Cipolla prima di unirle alle uova… vi assicuro che il soffritto di cipolle rende la frittata di patate davvero Speciale! Per profumare invece, uso trito di Rosmarino, Timo e Maggiorana che si sposano benissimo con le patate.
Il procedimento è praticamente lo stesso sia che vogliate fare la Frittata di patate al Forno o in Padella; quello che cambia è solo il metodo di Cottura. A dire il vero, da un paio d’anni, io preparo sempre le Frittate al forno, sono Gustose e molto Facili da realizzare per non parlare del fatto che sono anche più Dietetiche perché cotte senza olio. Se non le avete mai provate, questa ricetta potrebbe essere un buon banco di prova!
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Ingredienti
Frittata di patate al forno (Light e Saporita)
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
Ingredienti per una teglia di 20 cm
- 500 gr patate
- 6 uova medie
- 1 cipolla bianca
- olio d’oliva
- sale e pepe
- aromi freschi rosmarino, timo e maggiorana
- 50 gr formaggio grattugiato
Procedimento
Come fare la frittata di patate al forno
Pelate le patate e tagliatele a fette sottili con la Mandolina (acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3OvSsmG ). Io la posiziono al n. 2.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a farle appassire. NOTA: se non volete fare il soffritto, potete lessare le patate in acqua per un paio di minuti.
Alzate leggermente la fiamma e aggiungete le patate. Salate e saltate in padella per 4-5 minuti mescolando spesso.
Le patate devono diventare morbide. Tenetele da parte.
In una ciotola rompete le uova. Salate, pepate e aggiungete il trito di aromi.
Aggiungete le patate e mescolate.
In ultimo aggiungete il formaggio grattugiato.
Foderate la teglia con un foglio stropicciato di carta forno e versatevi le uova all’interno. Livellate con il cucchiaio.
Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. La frittata è pronta quando diventa dorata in superficie. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
La frittata di patate al forno è pronta, super Gustosa e Profumata. E’ ottima sia Tiepida che Fredda.