Bietole al pomodoro

Ecco come preparare le bietole al pomodoro, un contorno a base di verdure sano e genuino.

Come fare le bietole al pomodoro

Pulite le bietole e lavatele.

Scolate le bietole e tagliate in 2 parti separando le coste dalle foglie.

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva.

Aggiungete un pezzetto di peperoncino e qualche spicchio d’aglio.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

tagliare bietole

Tagliate le coste delle bietole a pezzetti e aggiungetele al soffritto.

Saltate le biete in padella per un paio di minuti a fiamma vivace.

aggiungere al soffritto

Aggiungete il pomodoro spellato a pezzetti (oppure i pomodorini tagliati) e mescolate.

Salate e lasciate cuocere con il coperchio per un paio di minuti.

aggiungere pomodoro

Aggiungete anche le foglie delle bietole tagliate in 2 parti, coprite e lasciatele appassire.

aggiungere foglie

Quando le foglie saranno appassite, togliete il coperchio e saltate a fiamma vivace in modo tale da far evaporare l’acqua in eccesso.

Sul fondo deve restare un fondo “oleoso” e non “acquoso”.

Aggiustate di sale e servite le vostre bietole al pomodoro.

bietole al pomodoro

Bietole al pomodoro