Pasta con la scarola

Ecco come preparare la pasta con la scarola “a modo mio”… un primo piatto facile, veloce e super saporito che vi piacerà da morire.

Come fare la pasta con la cicoria

In una tazza mettete a rinvenire i pomodori secchi e l’uva passa per una decina di minuti.

In una padella versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.

Lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa per 2-3 minuti e intanto tagliuzzate i pomodori secchi.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pinoli, l’uva passa, i pomodori secchi tagliuzzati e le olive.

Mescolate, aggiungete 2-3 cucchiai d acqua calda e lasciate insaporire.

preparare base soffritto

Intanto, lavate la scarola, scolatela e tagliuzzatela finemente.

Aggiungete al soffritto i filetti di acciuga e scioglieteli con un cucchiaio.

Mescolate.

aggiungere filetti di acciuga

Aggiungete la scarola al soffritto, mescolate e lasciate appassire a fiamma media senza aggiungere acqua.

Quando la cicoria sarà appassita (2-3 minuti) assaggiate e decidete se aggiungere sale.

aggiungere scarola

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura ogni volta che si asciughi.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino a farla diventare cremosa.

mantecare pasta

Servite la vostra pasta con la scarola con del pangrattato tostato che aggiunge la nota croccante all’esplosione di sapori presenti nel piatto.

pasta con la scarola

Questa invece è la versione originale ? quella che ho preparato giorno 1 ?

pasta con scarola uva passa e pinoli

Pasta con la scarola